ЕС нам не враг

Несмотря на то, что Европейский Союз в свое время ввел против Российской Федерации экономические санкции, а сам попал под ответные контрсанкции, остается надежда, что рано или поздно вражда закончится.

Во всяком случае, об этом говорят и во Франции, и в Австрии, и в Италии, и в Испании, и на Кипре. В ответ президент Российской Федерации Владимир Путин также заявил, что для нашей страны ЕС остается важным экономическим и внешнеполитическим партнером. Более того, Москва заинтересована в стабильном и предсказуемом сотрудничестве.

«Для России Европейский Союз остается важным торгово-экономическим и внешнеполитическим партером. Российская Федерация заинтересована в выстраивании конструктивного, стабильного и предсказуемого сотрудничества со странами ЕС на принципах равноправия и взаимного уважения интересов», — говорится в официальном документе, который опубликован на портале правовой информации.

В общем, желание обеих враждующих сторон нормализовать отношения, как говорится, налицо. И это вселяет определенный оптимизм.








Читайте также

Больше новостей