Кибератаки Банку России не грозят

Сегодня утром появилась информация, что сайт Центрального Банка Российской Федерации может быть подвергнут сильнейшим кибератакам, которые могут повлечь за собой негативные последствия для финансовой системы страны.

Весомости данной информации добавлял тот факт, что она подтверждалась и на официальном сайте Федеральной службы безопасности. Но, как выяснилось несколько позже, никакой дестабилизации финансовой системы России не случится. Дело в том, что Центральный Банк России очень надежно защищен от всех возможных кибератак.

Эту информацию подтвердила заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова. "С точки зрения Банка России, поскольку мы пользуемся всеми системами безопасности российскими, которые прошли всю сертификацию, мы периодически проводим тестовые нагрузки и тестовые процедуры, чтобы обеспечить в случае непредвиденных ситуаций безопасность, я могу сказать, что Банк России защищен, и в своем периметре мы знаем, что возможных неприятных ситуаций быть не должно", — заявила она.

В общем, россияне могут спасть спокойно — ничего плохого Центральному Банку и всей финансовой системе страны ничего не угрожает.








Читайте также

Больше новостей