Добычу нефти ограничили? Наши нефтяники хотят компенсаций

Известно, что на прошлой неделе страны ОПЕК подписали соглашение, по которому в общей сложности ограничили ежедневную добычу нефти примерно на 1,2 миллиона баррелей. Данная мера выгодна отечественной экономике, которая, к великому сожалению, очень сильно зависит от цены на «черное золото».

В результате подписания соглашения, стоимость одного барреля нефти начала увеличиваться, а рубль пусть и немного, но укрепился по отношению в доллару и евро.

Казалось бы, все хорошо и все довольны. Но не тут-то было! Так, вице-президент компании «Лукойла» по стратегическому планированию и владелец футбольного «Спартака» из Москвы Леонид Федун, комментируя сокращение Россией добычи нефти, заявил, что рассчитывает на постановление правительства, предусматривающее компенсации нефтяным компаниям.

«В этом постановлении должны быть расписаны какие-то компенсационные меры для компаний, поскольку мы действуем сообща, и в основном главным выгодоприобретателем от снижения добычи является государство», — заявил Федун.

В общем, странное заявле6ние — ведь нефтяные компании и так имеют сверхприбыли. И, судя по всему, никаких компенсаций во время исполнения трехлетнего дефицитного бюджета им не будет.

Георгий Трушин








Читайте также

Больше новостей