Алишер Усманов в десятке самых богатых швейцарцев

Несмотря на то, что российская экономика находится сейчас во вполне очевидном кризисе, граждане нашей страны регулярно попадают в списки самых богатых людей в мире. Яркий пример — это миллиардер Алишер Усманов, занимающий третье место в рейтинге самых богатых россиян.

Недавно Усманова включили в список 300 самых обеспеченных жителей, но не России, а Швейцарии. Швейцарские эксперты оценили состояние 63-летнего бизнесмена примерно в 12-13 миллиардов франков. Если переводить данную сумму в американские доллары, то получится 11,8-12,8 миллиарда. В общем, Алишер Усманов находится на девятом месте в рейтинге самых богатых людей Швейцарии.

Если же говорить о самом богатом резиденте Швейцарии, то это почетное звание завоевала семья основателя сети магазинов IKEA Ингвара Кампрада. Капитал Кампрада оценивается примерно в 45 миллиардов швейцарских франков.

Интересно, что в первую десятку самых богатых швейцарцев попал еще один россиянин — владелец «Реновы» Виктор Вексельберг. Его состояние составляет 12 миллиардов франков.








Читайте также

Больше новостей