Депутата задержали за взятку в 2 миллиона долларов

Стала известная скандально-криминальная информация с экономическим уклоном. Дело в том, что депутат Новгородской областной думы задержан в Москве по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Если обращаться к Уголовному Кодексу, то речь в данном случае идет о нарушении 159 статьи УК РФ, части 4.

Вот, что говорится на официальной странице Следственного Комитета: "6 декабря 2016 года при получении денежных средств в рамках оперативного мероприятия, проходившего в Москве, депутат был задержан сотрудниками правоохранительных органов".

В настоящее время об этой скандальной истории известно, что 33-летний депутат решил немного подзаработать денег, когда узнал об уголовном деле. Фигуранты дела содержатся под стражей, а депутат встретился со знакомым одного из арестованных и сообщил, что у него якобы есть обширные связи в правоохранительных органах.

В общем, за два миллиона долларов нечистый на руку законодатель предложил решить вопрос об изменении меры пресечения обвиняемым и положительно повлиять на ход расследования. Но никаких связей у алчного депутата не было, да и сумма взятки оказалась высокой. В общем, народный избранник пошел по пути экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, который, по предположению следователей, попался ровно на такой же взятке.








Читайте также

Больше новостей