Украина готовится к повышению цен на газ

В преддверии Нового года Украина готовится к росту цен на российский газ. В принципе, повышение стоимости одного кубометра газа для Украины ни для кого неожиданностью не станет. Ведь, по словам подавляющего большинства украинских политиков, их страна постоянно отражает агрессию Российской Федерации. Вот и возникает вопрос — а ради чего, собственно, давать Украине скидку на голубое топливо?

Серьезность ситуации понимает коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, который понимает всю серьезность положения. Вот, что Витренко написал на своей страничке в одной из социальных сетей: " Цена газпромовского газа сейчас… около 183-186 долларов за тысячу кубов (с поправкой на калорийность, без поправки — чуть больше 178 долларов). А с первого квартала будет 200-210 долларов".

Надо заметить, что вопрос о поставках газа из России на Украину будет решаться на переговорах, которые состоятся в Брюсселе уже завтра — 9 декабря. С российской стороны в переговорах примет участие министр энергетики Александр Новак, с украинской — глава "Нафтогаза" Андрей Коболев. А еще будет представитель Еврокомиссии.

Но, судя по всему, цена на газ для Украины действительно повысится. И это может стать началом конца нынешней экономики Украины.








Читайте также

Больше новостей