Наши компании больше не уйдут под иностранную юрисдикцию

В последние годы нередко возникала ситуация, когда российские компании уходили с рынка. Точнее, не уходили, а продолжали действовать на рынке, но уже под иностранной юрисдикцией. И российские власти решили, что этому пора положить конец.

Данная точка зрения получила поддержку на самом высоком уровне — об этом весьма недвусмысленно высказался президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства считает, что просто необходимо добиться того, чтобы российские компании не уходили в иностранные юрисдикции.

Вот, что сказал российский президент: "Нужно, в конце концов, добиться того, чтобы наши крупнейшие компании не уходили в иностранные юрисдикции, и ругать их часто здесь не за что. Они идут туда, где чувствуют себя в большей безопасности, большую отрегулированность всех инструментов, используемых при организации и сопровождении экономической деятельности. И нам нужно добиться такого. Все условия для этого у нас в стране есть".

Это означает, что контроль за компаниями на рынке будет довольно жесткий, и просто так уйти из под российской юрисдикции больше не получится.








Читайте также

Больше новостей