Приватизация "Роснефти" — триумф Владимира Путина

На днях состоялась приватизация компании "Роснефть". Глава этой компании Игорь Сечин доложил президенту Российской Федерации Владимиру Путину о сделке по приватизации 19,5 процента акций "Роснефти". В числе покупателей — суверенный фонд из Катара, а также компания Glencore.

Эта сделка, как выяснилось, стала полнейшей неожиданностью для всех наших "друзей" в странах Западной Европы и США. Вот, что написала по этому поводу британская газета Financial Times: "Glencore и суверенный фонд Катара станут владельцами 19,5 процента акций российской нефтяной компании "Роснефть" в результате неожиданной сделки на 10,5 миллиарда евро, которая ознаменовала триумф для президента Владимира Путина".

Больше всего западных экспертов удивил тот факт, что приватизация была проведена, несмотря на технологические и финансовые санкции в отношении нашей страны. Именно по этому причине, как считают многие эксперты финансового рынка, санкции против России могут быть полностью пересмотрены в самое ближайшее время. Ведь даже самым упрямым нашим противникам ясно, что серьезного воздействия на нашу экономику все ограничения не оказывают.








Читайте также

Больше новостей