Пособие по безработице не увеличили

Несмотря на все бодрые и оптимистичные заявления, что российская экономика практически не страдает от санкций со стороны США и стран Западной Европы, определенные неудобства наша страна, все-таки, испытывает. К сожалению, отечественная экономика очень сильно зависит от цен на нефть и газ, и именно поэтому ее нельзя назвать суперустойчивой.

Присутствие кризиса заметно в некоторых мелочах. Например, российское правительство установило размер пособия по безработице на 2017 год, сохранив его величину на уровне 2016 года. Вот, что говорится на официальном сайте кабинета министров "Установить на 2017 год минимальную величину пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 4900 рублей".

Несколькими неделями ранее Министерство труда рассматривало проект об увеличении размера пособия по безработице. Но, после долгих раздумий, разговоров и переговоров, пресс-служба ведомства сообщила, что в сложившейся ситуации вынуждены сохранить минимальный и максимальный размеры пособия — 850 и 4900 рублей.

Георгий Трушин








Читайте также

Больше новостей