Украина требует с России деньги

Продолжается финансовый скандал между Российской Федерацией и Украиной. Дело в том, что еще в январе 2015 года Антимонопольный комитет Украины выписал "Газпрому" штраф. Главная причина этого — злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа.

Естественно, что российская сторона не только не согласилась со штрафом, но и высказала крайнее удивление относительно происходящего. Ведь "Газпром" не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая газ "Нафтогазу" на западной границе Российской Федерации. Но украинскую сторону обоснованные аргументы не убедили, а ввели в какой-то транс. В итоге, в декабре 2016 года Хозяйственный суд Киева обязал "Газпром" выплатить штраф и пеню за просрочку на общую сумму 6,8 миллиарда долларов.

В то же время, именно Украина имеет перед Россией долг в 3 миллиарда долларов, но отдавать этот суверенный долг совсем не собирается. Так что в отношениях между Россией и Украиной в ближайшее время нас ждут что-то очень интересное.








Читайте также

Больше новостей