Пенсионный фонд России: бюджет приказывает долго жить

Не самая обнадеживающая информация приходит в последнее время из Пенсионного фонда России. И все это на фоне постоянных разговоров относительно увеличения Пенсионного возраста.

Конечно, данным планам можно громко возмущаться, но, прежде, чем сделать это, достаточно вспомнить о дефиците Пенсионного фонда России (ПФР). Дело в том, что в 2017 году долг по бюджету ПФР составит 220,4 миллиарда рублей при уровне доходов в 8,364 триллиона рублей и расходов — 8,589 триллиона рублей или 9,9 процента валового внутреннего продукта. Ну, а средний размер пенсии по старости в 2017 году составит 13657 рублей. Что, прямо говоря, не очень-то и много.

Есть у руководства Пенсионного фонда России и свое мнение относительно грядущей инфляции. По мнению аналитиков ПФР, в следующем году она будет не самой высокой и составит 5,8 процента.

Таким образом, страховые пенсии неработающих пенсионеров, а также фиксированная выплата к ней с 1 февраля 2017 года будут увеличены на уровень инфляции за 2016 год с 1 февраля 2017 года. Так что будем ждать дальнейшего развития событий. 








Читайте также

Больше новостей