Татфондбанк выдает средства со вкладов с ограничениями

Фото: Depositphotos.com/kapustin_igor

Один из 50 крупнейших в России банков имеет проблемы с выдачей вкладов. Ограничения на выплату средств вкладчиков ввел Татфондбанк, который в течение последней недели испытывал повышенный отток средств. За несколько дней им было выдано свыше 3 млрд рублей по требованию вкладчиков.

Согласно информации call-центра кредитной организации, клиентам, которые планируют снять со счета свыше 50 тысяч рублей, нужно заранее заказывать наличные. Досрочно снять со вклада в день обращения возможно получить сумму, не превышающую этого лимита.

Есть информация, что такое положение дел обусловлено ажиотажным спросом на вывод вкладов. Определенные неудобства испытывают и клиенты банка, пытающиеся снять крупную сумму в банкоматной сети. В настоящий момент в день можно снять не более 15 тысяч рублей.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что регулятор подумывает о введении процедуры санации Татфондбанка. При этом отмечалось, что для восстановления нормального финансового состояния банка потребуется порядка 80 млрд рублей. Рассматривалась возможность частичного восстановления недостающего банку капитала за счет привлечения заемных средств у Центробанка. В прессе также озвучивалась информация о готовности Банка России выделить половину требуемой суммы для финансового оздоровления кредитной организации при условии, что власти Республики Татарстан поддержат банк на ту же сумму.








Читайте также

Больше новостей