Отзыв лицензий у банков лишил вкладчиков 50 миллиардов рублей

Интересная информация стала достоянием общественности в эти дни. Оказывается, массовое лишение лицензий различных коммерческих банков отразилось на кошельках их вкладчиков. Как сообщают в Агентстве по страхованию вкладов, вкладчики в общей сложности потеряли 50 миллиардов рублей.

Когда речь заходит о финансовых потерях, то в первую очередь имеются в виду средства на депозитах, превышающие 1,4 миллиона рублей. Ведь известно, что сумма, вклада, выходящая за рамки 1,4 миллиона, в случае лишения банка лицензии, попросту сгорает.

Именно по этой причине эксперты финансового рынка считают, что регулятор, в роли которого выступает Центробанк, должен реже доводить ситуацию до отзыва лицензии и больше уделять внимание оздоровлению кредитных организаций. Это необходимо делать и для того, чтобы сохранить вклады, сумма которых превышает средний уровень.

Впрочем, пока что подобные заявления носят рекомендательный или декларативный характер. В ближайшее время сумма, которую в случае краха банка компенсирует государство, так и останется на уровне 1,4 миллиона рублей на человека.

Георгий Трушин








Читайте также

Больше новостей