Россия и Белоруссия пришли к компромиссу по газовому вопросу

Продолжаются консультации и переговоры между представителями Российской Федерации и Белоруссии. Наших партнеров по союзному государству не устраивает цена на газ, которую предлагает им наша страна. Российскую же сторону не до конца удовлетворяет желание руководства Белоруссии получить слишком большую скидку на голубое топливо.

В самом начале декабря прошла информация, что Россия изучает предложения белорусов по газовому вопросу. Тогда эту информацию на официальном уровне подтвердил вице-премьер правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович. Но все тогда упиралось в вопрос оплаты Белоруссией своего газового долга, который составлял 281 миллион долларов.

Этот долг образовался из-за того, что в течение некоторого времени Белоруссия недоплачивала за поставленный в страну газ. Но потом стороны объявили о достижении компромисса. И теперь Россия оставляет цену на газ для Белоруссии прежней, но при этом предоставляет союзникам межбюджетную компенсацию. В общем, никакой газовой войны между Россией и Белоруссией нет, и пока что не предвидится.








Читайте также

Больше новостей