Япония собирается смягчить антироссийские санкции

Две сенсационные новости пришли из Японии. Во-первых, страна Восходящего солнца собирается несколько ослабить свои антироссийские санкции, что не может не радовать. Ведь именно в последние годы экономические отношения между двумя странами переживали настоящий расцвет, а потом начали санкции и контрсанкции.

Вполне естественно, что от всех этих мер японская экономика тоже страдает. Именно с этим и связано желание японского правительства несколько пересмотреть свою санкционную политику в отношении России.

Что касается второго момента, то именно Япония планирует облегчить визовый режим для российских туристов. Что касается дополнительной информации которую, правда не подтверждают официально, то появились некоторые данные о намерении Токио смягчить визовые процедуры для представителей бизнеса. В стране Восходящего солнца также собираются увеличить максимальный срок действия многократных виз с трех до пяти лет.

В общем, у экономических отношений между Россией и Японией, похоже, есть будущее. Особенно, если этого захочет сама Япония.








Читайте также

Больше новостей