Снижение добычи нефти — дело добровольное

После того, как страны ОПЕК подписали соглашение о сокращении добычи нефти, черное золото начало подниматься в цене. И данная тенденция положительно сказалась на как отечественной экономике, так и на курсе рубля по отношению к доллару и евро. Отечественная валюта укрепилась, а на наполнение российского бюджета эксперты стали смотреть в более позитивном свете.

Но есть один интересный факт — соглашение о снижении добычи нефти вообще не предусматривает механизма ответственности за его неисполнение. Иными словами, участие в данном соглашении всех стран которые как входят, так и не входят в ОПЕК, носит исключительно добровольный характер.

Вот, что по этому поводу сказал министр энергетики Российской Федерации Александр Новак: «Участие всех стран носит добровольный характер. Никакой нет ответственности, механизма ответственности за неисполнение соглашения. То есть, весь нюанс заключается в том, что все страны, которые договорились, должны исполнять это на добровольной основе».

Но в настоящее время нельзя не признать, что сокращение добычи нефти выгодно практически всем странам, которые добывают черное золото. Ведь затрачивая меньше средств на добычу нефти, они получают больше денег от ее продажи.








Читайте также

Больше новостей