Топ-менеджерам компаний ограничат премии

В последнее время довольно много говорилось о том, что топ-менеджеры крупных компаний и корпораций получают баснословные премии. Иногда они исчисляются десятками миллионов рулей, в том время как средняя зарплата по России составляет немногим более 30 тысяч рублей.

На эту проблему обратили внимание даже депутаты Государственной думы. Так. глава комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов и ряд его коллег предлагают прописать в Трудовом кодексе положение о том, что премии топ-менеджеров госкомпаний не могут превышать их трехкратный средний месячный заработок.

Надо заметить, что авторами данного законопроекта, кроме Нилова, стали заместитель главы комитета по информационной политике Андрей Свинцов, член комитета по информационной политике Вадим Деньгин, а также член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Сысоев.

Впрочем, шансов на прохождение данного законопроекта в Госдуме не так уж и много. Эксперты убеждены, что он не пройдет все чтения, а, значит, и не станет полноценным законом.








Читайте также

Больше новостей