Великобритания — страсти по Brexit

В Великобритании продолжают бушевать страсти вокруг состоявшегося этим летом в стране референдума о выходе из Европейского Союза. Как мы помним, англичане большинством голосов решили покинуть ЕС и начать целиком и полностью заниматься собственной экономикой внутри страны.

Но противники Brexit собираются срывать данные планы и уже планируют подать новый иск в самое ближайшее время. Не исключено, что это будет сделано до наступления 1 января 2017 года. А это, опять же в свою очередь, может еще больше затруднить процесс выхода Великобритании из Европейского Союза.

Противники Brexit утверждают, что британское правительство вообще не имеет полномочий, чтобы инициировать уход страны с единого рынка. И в этом есть своя логика — пункт не был указан в программе референдума и не являлся частью манифеста правящей Консервативной партии на всеобщих выборах 2015 года.

И уже готовятся иски в Высокий суд. Их главная цель — оставить или сохранить Великобританию в составе Европейского Союза. Но, похоже, что поздно. Механизм выхода из ЕС британцы отработали на совесть, и теперь лишь осталось претворить его жизнь.

Георгий Трушин








Читайте также

Больше новостей