Евросоюз решил продлить санкции против России

Лидеры европейских стран высказались за продление экономических санкций против России. Несмотря на то, что уже довольно продолжительное время против введенных ограничений протестуют Австрия, Венгрия, Греция, Кипр, Италия и Испания, санкции будут продлены. В свою очередь, новое развитие получат и контрсанкции, которые Российская Федерация, в свою очередь, ввела против стран Европейского Союза.

Естественно, возникает вопрос — а чего, собственно, страны ЕС вновь взъелись на нашу страну? Ответ прост и, честно говоря, уже набил оскомину — все это происходит из-за ситуации на Украине. Канцлер Германии Ангела Меркель так прямо и заявила, что санкции в отношении России нужно продлить из-за ситуации на Украине. Видите ли, минский процесс идет тяжело и спрашивать почему-то надо с России, а не с Украины.

Интересно, что ранее, в ходе совместной пресс-конференции с Меркель, действующий президент США Барак Обама сообщил, что обсудил с канцлером сохранение санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Вот и получается, что Германия, а вместе с ней и весь Евросоюз исполняют желания американского президента.








Читайте также

Больше новостей