Нефть и дальше будет дорожать

В последнее время на нефтяном рынке произошло множество событий. Вопреки всем негативным прогнозам, страны ОПЕК подписали соглашение об ограничении добычи нефти. И сразу же на рынке цена барреля черного золота резко пошла вверх. И эксперты нефтяного рынка уже говорят о том, что не за горами покорение отметки в 60 долларов за один баррель нефти.

Повышение стоимости нефти на мировом рынке самым благоприятным образом сказалось на отечественной экономике. И вот уже российский рубль серьезно укрепился по отношению к доллару и евро.

А если цена барреля будет и впредь понемногу расти, то рубль станет еще сильнее. С одной стороны, это не очень хорошо для экономики. Но, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, стабильный рубль улучшает настроение россиян, которые становятся уверенными в своем ближайшем будущем.

В общем, определяющими как для мирового рынка нефти, так и для российской экономики станут ближайшие полгода. Если на рынке нефти все будет спокойно, а баррель удержится на прежнем уровне, то дефицит нашего бюджета будет значительно ниже, чем предполагалось в самом начале осени. Конечно, посмотрим на развитие ситуации, но что-то подсказывает, что нефть не обвалится, а отечественная экономика будет планомерно развиваться.

Георгий Трушин








Читайте также

Больше новостей