Московская биржа создаст новый сектор

Интересная информация пришла с Московской биржи. Стало известно, что биржа в скором времени создаст новый сектор для публичного обращения ценных бумаг компаний малого и среднего предпринимательства.

В первом квартале будет введена новая редакция правил листинга, которая устанавливает требования к сектору. В первом квартале 2017 года эта самая новая редакция будет направлена на регистрацию в Центральный Банк Российской Федерации.

Согласно документу, не только получить публичный статус, но и разместить акции или облигации по облегченной процедуре в новом биржевом секторе смогут только крупные компании. Согласно новым условиям, компания должна иметь годовую выручку от 800 миллионов до 10 миллиардов рублей.

Также все компании, которые станут играть по новым правилам, должны будут пройти экспертизу Экспертного совета биржи по листингу и партнеров-институтов развития. А для беспроблемного листинга компаний малого и среднего бизнеса власти понизят требования к объему акций в свободном обращении. Есть еще один интересный момент — для размещения облигаций достаточно будет обычной отчетности по РСБУ и облегченного проспекта эмиссии. Так что жизнь на бирже резко поменяется.








Читайте также

Больше новостей