Все больше молодых людей допускают просрочку по кредиту

Фото: Depositphotos.com/Galina2703

По состоянию на конец 2016 года порядка 9 млн россиян имеют просрочку по кредитным обязательствам. Доля молодых людей среди должников, между тем, увеличилась до 50%, сообщают «Известия» со ссылкой на данные «Секвойя Кредит Консолидейшн».

Эксперты полагают, что к увеличению числа должников среди  заемщиков молодолго возраста приводит совокупность нескольких факторов снижение доходов населения и увеличение спроса на кредитование в торговых точках, которым активно интересуются молодые россияне.

Привлекательность POS-кредитования для этой категории граждан состоит в том, что этот кредитный продукт дает им возможность быстро оформить кредит на покупку понравившегося товара в магазине, на который не хватает наличных. Таким образом многие заемщики совершают импульсивные покупки, приобретая последние версии смартфонов и другие технические новинки.

Между тем, именно молодые люди больше других категорий заемщиков подвержены таким рискам как потеря стабильного дохода и утрата платежеспособности. Кроме того, многие из них проявляют определенную долю легкомыслия вопросах погашения кредитных обязательств. Все это приводит к неплатежам и просрочкам.

Впрочем, самыми безответственными остаются заемщики, возраст которых составляет от 30 до 40 лет. Более 30% из них в 2016 году задерживали выплаты по кредитным договорам.








Читайте также

Больше новостей