ЕС продлевает санкции

Случилось то, чего все ожидали, но уже не боялись. Дело в том, что лидеры стран Европейского Союза договорились о продлении экономических санкций в отношении России еще на шесть месяцев.

Если верить слухам, то некоторые члены Европейского Союза хотели продлить санкции на целый год, но большинство было, все-таки, за шестимесячные санкции. Именно по этой причине пришли к такому выводу.

Отмечается, что решение было ожидаемо, и формальный процесс по продлению санкций в отношении оборонного, энергетического и финансового секторов начнется в начале следующей недели.

И у многих экспертов возникает вопрос — а как долго могут продолжаться данные санкции и предпринятые Российской Федерацией ответные меры в виде контрсанкций? Ведь от всей этой истории проигрывают и Россия, да и страны Европейского Союза терпят убытки. Но пока что на санкциях настаивают Соединенные Штаты Америки, а Европа не может их ослушаться.

Так что санкции и контрсанкции надолго. Пока не видно никаких предпосылок, чтобы они были отменены. А при любом сомнении о целесообразности данного вида давления здравый смысл уступит место политике и союзническим обязательствам.

Георгий Трушин








Читайте также

Больше новостей