Россия и Белоруссия ведут газовую войну

Продолжаются небольшие разборки между Россией и Белоруссией относительно поставок российского газа и цены на него. Вроде бы, ничего не предвещало беды, но какое-то время назад стороны перестали приходить к общему понимаю вопроса.

Так, Белоруссия, как и прежде, хотела внести за российский газ авансовый платеж. Но наша сторона с эти не согласилась и требует полной оплаты газа. Выразителем данной позиции стал вице-премьер правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович.

Вот, что Дворкович сказал по этому поводу: "Сложные переговоры. Мы не авансовый платеж ждем, нам не нужен был авансовый платеж. Он вернулся обратно им, давно уже обратно отправили".

Началось все с того, что пресс-секретарь премьер-министра Белоруссии Владислав Сычевич заявил, что Минск перечислил Москве аванс за газ. Затем заместитель главы Минэнергоэнергетики России Кирилл Молодцов заявлял, что Россия и Белоруссия рассчитывают урегулировать споры по поставкам нефти и газа до середины декабря. Но, как видим, ничего из этого не получилось, переговоры продолжаются.








Читайте также

Больше новостей