Минфин будет жестко контролировать бюджет

Несмотря на некоторые сложности, российская экономика пока что жива, а по некоторым параметрам даже развивается. Во всех российских делах важную роль играет Министерство финансов — как там решат, так и будет чувствовать себя финансовая система страны.

И вот, стало известно, что Министерство финансов России в 2017 году более жестко подойдет к распределению субсидий регионам, а с 2018 года вообще внедрит более справедливый механизм софинансирования по межбюджетным отношениям.

Вот, что сказал по данному поводу министр финансов России Антон Силуанов: "Услышали критику в части определения единого предельного уровня софинансирования по межбюджетным отношениям, и после критики у нас изменился подход, порядок был скорректирован. Мы в 2017 году не будем менять эти единые меры по предельному уровню софинансирования субсидий, сделаем более справедливый механизм с 2018 года".

Многие спросят — а для чего нужен подобный шаг? Дело в том, что все это предпринято для того, чтобы такие регионы, как Татарстан, не потеряли в финансовой поддержке полномочий, относящихся к субъектам Российской Федерации.








Читайте также

Больше новостей