В сфере ОМС наведут порядок

В ближайшее время будет наводиться порядок в сфере медицинского страхования. Так, требования к деятельности медицинских страховщиков в Российской Федерации в ближайшее время будут ужесточены.

Вот, что сказала по этому поводу вице-премьер российского правительства Ольга Голодец: «В ближайшее время к этой системе будут предъявлены абсолютно новые требования. Потому что сегодня страховые организации получают лицензию на основании прежде всего финансовых показателей, и в расчет не принимается возможность контроля с их стороны качества оказания медицинских услуг. Эта система должна быть пересмотрена и дополнена очень четкими жесткими требованиями в отношении именно контроля за медицинской деятельностью».

По словам многих экспертов, существующие ныне страховые организации очень сильно различаются по уровню медицинских результатов. Они первые, кто отвечает сегодня за контроль качества медицинской помощи. И, к сожалению, разные организации имеют разные результаты, различающиеся в разы. А, значит, все надо подвести под более-менее общий 0занменатель  чтобы не было такой вопиющей разницы.








Читайте также

Больше новостей