Саудовская Аравия перестанет вкладываться в США

В скором времени может кардинально измениться политическая и экономическая картина на Ближнем Востоке. Главная причина этого — приход на пост президента США республиканца Дональда Трампа. В Саудовской Аравии настолько недовольны его победой на выборах, что могут приостановить инвестиции в американскую экономику.

Как отмечают зарубежные эксперты, сейчас Эр-Рияд на полном серьезе пересматривает свою финансовую стратегию в США в связи с изменением американской политической ситуации.

По неофициальной информации, суверенный фонд Саудовской Аравии уже приостановил инвестирование в экономику США до тех пор, пока не станет ясно, какой курс изберет Вашингтон в отношении Эр-Рияда.

Но есть еще один важный момент, который может иметь далеко идущие последствия. Например, государственная нефтяная компания Saudi Aramco может провести размещение акций на открытом рынке не в США, а в другом государстве. Эта операция, как ожидается, будет осуществлена уже в 2017-2018 годах, что нанесет экономике США большой урон.








Читайте также

Больше новостей