Шотландия предлагает компромисс по Brexit

Тема грядущего выхода Великобритании из Европейского Союза не дает покоя как экспертам и аналитикам, так и обычным гражданам. Последствиями выхода из ЕС озаботились и в Шотландии. Так, шотландское правительство 20 декабря представит компромиссные предложения по Brexit. Именно об этом заявил шотландский министр Майкл Рассел, курирующий эту проблему.

Надо заметить, что предложения будут ориентированы на сохранение за Шотландией места в так называемом европейском «общем рынке». Вот, что заявил Рассел: «В соответствии с нашими обязательствами изучить все альтернативы для защиты интересов Шотландии, мы представим компромиссные предложения, которые, хоть и не обеспечат всех преимуществ членства в ЕС, уменьшат ущерб от Brexit».

В Шотландии признают сложности подобного плана, однако подчеркнул, что «жесткий Brexit» поставит под угрозу 80 тысяч рабочих мест в этой стране за прошедшее десятилетие.

Многие шотландские чиновники считают, что подобный поворот событий будет национальной катастрофой для Шотландии. Ведь Brexit представляет собой беспрецедентный вызов, и при наличии доброй воли у всех сторон, при наличии готовности к сотрудничеству эти предложения могут обеспечить решение для Шотландии. В общем, сложностей пока что предвидится очень много…

Георгий Трушин








Читайте также

Больше новостей