Обама расширил «закон Магнитского»

Президент США Барак Обама не устает удивлять своих друзей и врагов своими неожиданными, а иногда и вовсе непоследовательными шагами. Так, на днях он уходящий 44-й президент США подписал законопроект о финансировании и направлениях политики Министерства обороны США на 2017 финансовый год.

Вся «соль» данного законопроекта заключается в том, что можно будет вводить санкции в отношении граждан других стран, замешанных, по мнению Вашингтона, в коррупции или нарушении прав человека.

Как утверждают многие эксперты, в этом случае речь идет о придании глобального характера «Акту о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского». Его, надо напомнить, принял конгресс США и подписал Обамой в декабре 2012 года. Изначально этот закон применялся только к российским гражданам.

Однако в самом начале 2015 года сенатор Бен Кардин внес на рассмотрение конгресса законопроект, который был призван наделить главу администрации США полномочиями, позволяющими включать в черные списки граждан из других стран. И результат достигнут — Обама подписал законопроект.








Читайте также

Больше новостей