США пополняют свой санкционный список

США пытаются усилить экономические и политические санкции против Российской Федерации. Но наша экономика выстояла, и умирать пока что не собирается. Более того, многие эксперты убеждены, что нашей стране необходимо воспользоваться расширением санкционного списка США.

Это позволит усилить политику протекционизма в некоторых областях, что пойдет на пользу отечественной экономике. Именно об этом заявил заместитель главы думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

Вот, что он сказал по этому поводу: «России надо пользоваться этим моментом для того, чтобы усилить политику протекционизма в некоторых областях, там, где это чувствительно для США. Например, в аудиторском бизнесе. Или даже перейти к брендовым санкциям».

За последние дни американцы добавили в санкционный список сразу 23 российские компании. Интересно, что в этот самый «заветный список» попали порты и железные дороги Крыма, российские научно-исследовательские институты, а также предприятия и фирмы в области обороны, судоремонта, дорожного строительства.








Читайте также

Больше новостей