Россияне начнут массово платить смартфонами

Фото: Depositphotos.com/scyther5

В наступающем году платить смартфоном смогут не только обладатели устройств Apple и премиальных моделей Samsung, но и все обладатели гаджетов на Андроиде, которые имеют NFC-чип. Предполагается, что в 2017 году в России будет дан старт технологии бесконтактной оплаты Android Pay, сообщают «Известия».

Эксперты считают, что именно это позволит сделать бесконтактные платежи массовым явлением, ведь большинство россиян пользуются смартфонами, которые работают на операционной системе Андроид.

Представители банковского рынка прогнозируют, что среди россиян Android Pay будет пользоваться популярностью, постепенно приобретая все более массовый характер, поскольку бесконтактные платежи удобны и отличаются повышенным уровнем безопасности. Суть в том, что при использовании Android Pay, пользователю нужно лишь приблизить гаджет к терминалу оплаты и подтвердить платеж. Доставать банковскую карту и отдавать ее продавцу не нужно. А идентификацию можно осуществить при помощи сканера отпечатка пальца, если он есть в смартфоне, или введя специальный код на устройстве.

Наиболее продвинутые пользователи смогут оплачиваться товары и услуги при помощи своих смарт-часов при условии, что они поддерживают NFC.

Эксперты отмечают, что по мере развития подобных технологий, будет расширяться диапазон их использования, например, в ближайшем будущем можно будет совсем отказаться от банковских карт, так как бесконтактные операции можно будет совершать и в банкоматах.








Читайте также

Больше новостей