Анатолий Чубайс может попасть под суд?

Под Новый год стала известная одна очень интересная новость, которая может иметь долгоиграющие последствия и скандальное развитие. Дело в том, что Генеральная прокуратура Российской Федерации нашла нарушения в работе "Роснано" и теперь будет проведено расследование этих нарушений.

В Генпрокуратуре убеждены, что государственная корпорация создавала предпосылки для наступления негативных социально-экономических последствий для контрагентов. Более того, руководство "Роснано" несвоевременно размещало необходимые сведения в единой информационной системе государственных закупок.

Естественно, возникает вопрос — а что же будет дальше? Здесь все очень просто — для устранения выявленных нарушений Генеральная прокуратура внесла председателю правления компании Анатолию Чубайсу представление. Поставлен вопрос об ответственности всех виновных в зафиксированных нарушениях.

Некоторые эксперты высказались на тему, что Анатолию Чубайсу грозит чуть ли не судебный процесс. Но, судя по всему, к главе "Роснано" никаких санкций никто не применит.








Читайте также

Больше новостей