Страховщики заработали на ОСАГО 12 млрд рублей

Фото: Depositphotos.com/kromeshnik

Прибыль страховых компаний по ОСАГО за 9 месяцев 2016 года составила порядка 12 млрд рублей. Такие данные озвучила глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью каналу «Россия 24».

Она подчеркнула, что, если рассматривать рынок ОСАГО в целом, то он не является убыточным. Однако в отдельных регионах бизнес страховых компаний, связанный с продажей полисов автогражданской ответственности, действительно, является нерентабельным. В таких регионах страховщики находят выход в том, чтобы просто свернуть подразделение. Это, в свою очередь, отражается на гражданах, которые испытывают трудности с приобретением страховки.

По словам Набиуллиной, треть всех российских субъектов относится к числу убыточных. Причиной того, что в некоторых регионах бизнес по реализации полисов ОСАГО не приносит страховщикам ничего, кроме убытков, является деятельность автоюристов и аферистов.

О проблеме убыточности бизнеса по продаже ОСАГО говорится в последнее время много. Большие надежды представители рынка возлагают на законопроект, который должен установить приоритет ремонтного ОСАГО. В соответствии с нормами рассматриваемого закона, обладатели страховки смогут в случае ДТП рассчитывать на восстановительный ремонт, но не на выплату денежных средств, покрывающих ущерб.








Читайте также

Больше новостей