России попробует заполучить зарубежные инвестиции

В январе следующего года в нашей стране пройдет правительственная комиссия по иностранным инвестициям. Участие в данной комиссии также примут представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС), о чем заявил заместитель главы ФАС Андрей Цыганов.

Вот, что сказал Андрей Цыганов: "В течение последних месяцев прошло подряд три заседания правительственной комиссии, а сейчас в работе уже восемь ходатайств. Это те, которые, скорее всего, должны быть вынесены на правительственную комиссию. Они сейчас на разных стадиях рассмотрения, но в принципе в январе мы будем полностью готовы".

Российская экономика переживает сейчас далеко не самые лучшие времена из-за того, что введены экономические санкции и контрсанкции. Но нельзя не отметить, что в прошлом году все-таки совершались крупные сделки и в топливно-энергетическом комплексе, и в энергетическом машиностроении, и в транспорте, и в ряде других отраслей. А, значит, в российской экономике все не так уж и плохо. Хотя иностранные инвестиции, прямо скажем, не помешают.








Читайте также

Больше новостей