США и Россия: новые санкции и высылка дипломатов

Уходящий президент США Барак Обама делает все, чтобы сделать практически невыполнимой задачу восстановления нормальных отношений между Россией и США. Дело в том, что Штаты устами своего лидера неожиданно объявили о введении новых санкций против России.

Главная причина такого недружественного шага — приписываемые России кибератаки в ходе президентской избирательной кампании США. Интересно, что никаких доказательств этого не предоставляется, но самое главное в этой истории — информационный шум.

И вот, уже на официальном сайте Министерства финансов США опубликован соответствующий административный указ президента Барака Обамы. «Эти действия являются только видимой частью нашего ответа на агрессивные действия России. Мы продолжим предпринимать различные действия, в нужное время и в нужном месте, некоторые из них не станут достоянием публики», — заявил президент Соединенных Штатов.

Кроме того, госдепартамент США подтвердил высылку из США в связи с хакерскими атаками 35 российских дипломатических работников. Естественно, что с российской стороны ответ будет зеркальным, и в самое ближайшее время из нашей страны также вышлют 35 дипломатов.

Так что новому президенту США Дональду Трампу предстоит потратить массу усилий, чтобы направить отношения между двумя странами в более-менее нормальное и спокойное русло. Будем надеяться, что у него это получится сделать.

Георгий Трушин








Читайте также

Больше новостей