Еще два банка остались без лицензий

Свершилось то, чего давно ожидали многие эксперты российского финансового рынка. Дело в том, что Центральный Банк Российской Федерации отозвал лицензии на осуществление банковских операций у «Банка на Красных Воротах», а также у банка НКБ. Информацию об отзыве лицензий сразу у двух банков подтвердили в пресс-службе Центробанка.

Итак, в чем же причина отзыва лицензий у двух, на первый взгляд, надежных и беспроблемных банков? На деле все очень просто и понятно. В Центробанке отметили, что решение об отзыве лицензий принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, и применением мер, предусмотренных законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Плюс ко всему, аналитики Центрального банка приняли во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков обоих банков. В общем, отзыв лицензий у «Банка на Красных Воротах» и банка НКБ вполне обоснован и, наверное, закономерен.








Читайте также

Больше новостей