По госимуществу пройдут торги

С 1990 годов у российских граждан есть некоторая аллергия на слово «приватизация». С одной стороны, с помощью приватизации многие стали собственниками дорогих квартир, но, с другой стороны, именно приватизация крупных предприятий была нечестной. А зачастую и грабительской по отношению к государству.

Но в скором времени в нашей стране будет очередной этап приватизации государственной собственности. Так, президент Российской Федерации Владимир Путин выступил недавно с заявлением, в котором поручил правительству до марта обеспечить переход на электронную форму торгов по продаже подлежащего приватизации госимущества.

Вот, что сказал Владимир Путин: «Обеспечить переход на электронную форму торгов по продаже подлежащего приватизации государственного или муниципального имущества, проводимых в том числе юридическими лицами, осуществляющими от имени Российской Федерации функции продавца, в целях повышения эффективности и прозрачности проведения таких торгов».

В общем, новый этап приватизации будет совсем скоро. Только, в отличие от 1990-х годов, эта приватизация будет честной и прозрачной.








Читайте также

Больше новостей