Аэропорт Калининграда увеличит перевозки

В 2017 году аэропорт Калининграда «Храброво» должен увеличить пассажиропоток на международных направлениях сразу на 50 процентов. Понятно, что это делается в преддверии чемпионата мира по футболу. Который наша страна принимает в 2018 году.

Информацию о грядущей нагрузке на аэропорт «Храброво» официално подтвердил генеральный директор данного предприятия Александр Корытный. Вот, что он сказал по данному поводу: «Есть планы на следующий год увеличить пассажиропоток. По внутренним воздушным линиям мы планируем увеличение на 5,7 процента, это минимально, будет больше – замечательно, по международке — на 50 процентов, потому что есть обоснованные, объективные, согласованные решения по чартерным, регулярным международным перевозкам».

В настоящее время есть официальные договоренности на уровне регионального правительства о том, что польская авиакомпания LOT возобновит после четырехлетнего перерыва полеты по маршруту Варшава—Калининград. Планируется ввести и другие маршруты, которые, собственно, и приведут к столь значительному увеличению пассажиропотока.








Читайте также

Больше новостей