Минск хочет улучшения связей с Москвой

В прошлом году в отношениях России и Белоруссии были непростые моменты. Главный из них связан с ценой на газ для нашего партнера и союзника. Как следствие, результаты экономического сотрудничества Белоруссии и России могли бы быть лучше, если бы стороны решили спорные вопросы в части поставок энергоносителей и сельхозпродукции. И это непреложный факт.

Вот, что говорится в опубликованном в четверг обзоре итогов внешней политики Белоруссии и деятельности МИД страны: «Российская Федерация сохранила за собой роль ведущего торгового и инвестиционного партнера Беларуси, крупнейшего экспортного рынка для белорусских товаров. На долю России приходится около половины всего объема белорусской внешней торговли. По объемам взаимной торговли Беларусь, в свою очередь, входит в пятерку основных торговых партнеров России».

Но, с другой стороны, все не так уж и плохо. Например, нельзя забывать, что Белоруссия и Россия реализуют значимые совместные инвестиционные проекты, крупнейшим из которых является строительство Белорусской АЭС. И впереди еще много совместных проектов, а, значит, экономические связи между двумя странами будут только крепнуть.








Читайте также

Больше новостей