«Газпром» бьет рекорды по поставкам

Радостное событие произошло для всех тех, кто связан с российской газовой промышленностью. Дело в том, что «Газпром» установил новый исторический суточный рекорд экспорта в дальнее зарубежье — потребителям было поставлено 614,6 миллиона кубометров газа. Данную информацию обнародовало управление информации компании «Газпром». Надо напомнить, что предыдущий максимальный показатель был зафиксирован 29 ноября 2016 года — тогда рекордная цифра составила 614,5 миллиона кубометров.

Эта информация очень порадовала председателя правления компании «Газпром» Алексея Миллера. Вот, что он заявил после побития рекорда: «В этом году мы продолжили обновлять суточные максимумы поставок в дальнее зарубежье. За этим рекордом — не только абсолютные объемы, а, прежде всего, надежность и стабильность поставок газа на экспорт и в России».

Так что все слухи о том, что «Газпром» уже не тот и скоро вообще уступит пальму первенства другим компаниям, оказались несостоятельными. «Газпром» как был главным поставщиком газа в Европу, так и останется им еще не одно десятилетие.








Читайте также

Больше новостей