«Роснефть» уверяет в законности всех своих сделок

После того, как был арестован министр экономического развития правительства Российской Федерации Алексей Улюкаев, внимание многих экспертов рынка переключилось на компанию «Роснефть». Ведь именно из-за нее, если верить следствию, и оказался под следствием теперь уже экс-министр. Есть информация, что он требовал два миллиона долларов именно за то, чтобы признать законной сделку с участием «Роснефти».

Также многие обращают внимание на сделки «Роснефти» с различными иностранными партнерами. И вот, как сообщили в пресс-службе компании, все сделки с иностранцами осуществляются в соответствии с международным правом. Такое заявление было сделано также в связи с появившимися публикациями об исках после сделок, в которых фигурировала Rosneft Trading SA.

А некоторые американские издания на полном серьезе сообщили, что канадская горнодобывающая компания Crystallex International подала новый иск против крупнейшей нефтяной компании Венесуэлы Petróleos de Venezuela SA (PdVSA). Основанием иска стала кредитная сделка компании с подконтрольной "Роснефти" Rosneft Trading SA, в деле в качестве истца участвует также американская нефтяная компания ConocoPhillips.

Но, как выясняется, американские журналисты несколько поторопились. Вот, что дословно говорится в сообщении пресс-службы: «Все сделки «Роснефти» с иностранными партнерами осуществляются в соответствии с международным правом и теми правовыми режимами, в рамках которых эти сделки осуществляются».

Иными словами, в компании отрицают все и делают это очень уверенно. А, значит, американским СМИ надо готовиться к судебным процессам…








Читайте также

Больше новостей