Рубль продолжает укрепляться

Многие жители нашей страны с некоторой тревогой ждали посленовогодних валютных торгов. Всех интересовал только один вопрос — будет ли рубль укрепляться по отношению к доллару, евро и другим ведущим мировым валютам или начнется плавное и мягкое, но все же, падение?

Пока что негативные прогнозы не оправдываются — рубль продолжает укрепляться и делает это даже тогда, когда баррель нефти на мировом рынке несколько дешевеет. А ведь еще в середине 2016 года многие эксперты предрекали рублю незавидную участь и утверждали, что еще немного, и за один евро будут давать 120 рублей, а доллар будет стоить сотню «деревянных».

Сейчас среди экспертов финансового рынка есть единое мнение — до весны рубль дешеветь не будет. Конечно, курс доллара не опустится ниже отметки в 58 рублей, а евро не будет стоить дешевле 60 рублей, но радует, что резкого повышения не ожидается. А дорожающая нефть поможет российскому рублю сохранить свои позиции на рынке.

В общем, рецепт сохранения денежных сбережений по-прежнему прост и незатейлив — надо хранить деньги сразу в трех валютах. Одна часть сбережений переводится в доллары, вторая в евро, а третья остается в рублях. Тогда никакие скачки курсов валют не страшны, и хорошее настроение гарантировано.

Георгий Трушин








Читайте также

Больше новостей