Рубль дает бой доллару и евро

В последние дни российский рубль радует жителей нашей страны. Было много разговоров о том, что декабрьское укрепление отечественной валюты носит кратковременный характер, и в начале 2017 года евро и доллар отыграют все потерянные позиции. Но на деле все вышло совсем иначе.

С начала нынешнего года российский рубль только укрепился по отношению к доллару, евро и английскому фунту стерлингов. Конечно, иногда у рубля случаются кратковременные падения. Но наша валюта быстро отыгрывает потерянное, и выходит на новые рубежи, возвращаясь к значениям двухлетней давности.

Вот и сейчас за доллар зачастую дают меньше 60 рублей, что еще каких-то полгода назад представлялось совсем немыслимым. Сдал и евро, который сейчас крутится в «коридоре» от 63 до 65 рублей за один «европейский рубль».

В ближайшее время резких ослаблений курса рубля по отношению к другим валютам не предвидится. Ведь цена одного барреля нефти на мировом рынке растет, а, значит, нет никаких причин для падения российской валюты. И бой с долларом и евро будет продолжаться довольно долго.

Георгий Трушин

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей