Российская гражданская авиация еще жива

На фоне блестящих показателей компании «Аэрофлот», которая нарастила перевозки пассажиров по итогам 2016 года, достижения других отечественных авиакомпаний вовсе не так впечатляющи. Более того, многие российские авиакомпании вообще сократили перевозки пассажиров по сравнению с 2015 годом на 3,8 процента — до 88,55 миллиона человек.

Правда, по сообщениям Росавиации, в декабре перевозки были увеличены на 20,3 процента или до 6,65 миллиона человек. Но в течении года в целом сохранялись негативные тенденции, которые можно объяснить экономическим кризисом и отсутствием у населения денег на билеты на самолет.

Вот, что говорится в официальном сообщении Росавиации: «По итогам 2016 года российские авиакомпании перевезли 88,55 миллиона пассажиров, снизив объемы, с учетом невосстановленных рынков перевозок в Египет и Украину, а также позднего открытия чартерных полетов в Турцию, всего на 3,8 процента».

Интересно, что в грузовых авиаперевозках есть незначительный рост — с 971400 до 974100 тонн грузов и почты. А сам грузооборот увеличился на 19,9 процента. Так что не все так плохо и совсем небезнадежно.








Читайте также

Больше новостей