Сбербанк: вместо юристов будут роботы

В скором времени в одном из главных банков нашей страны — Сбербанке России — живых сотрудников заменят роботы. Да-да, вы не ослышались — именно роботы!

Уже в этом году в Сбербанке России введут автоматизировал юридическую службу, что позволит сократить 3000 рабочих мест в этом направлении. Вот, что сказал по этому поводу заместитель председателя правления Сбербанка Вадим Кулик: «В четвертом квартале мы запустили робота-юриста, который может сам писать исковые заявления. Это один из примеров работающих роботов. Все иски к физическим лицам в течение первого полугодия перейдут на этих роботов». 

Подтвердил Кулик и озвученную ранее цифру, заявив, что именно порядка 3000 рабочих мест по юридической специальности банк будет высвобождать в этом году.

Впрочем, никто сотрудников выкидывать на улицу вроде как пока и не собирается. Они попадают в программу переобучения. А по мнению специалистов, все глубоко закономерно — в тех областях, где сильны роботы и технологии, человек становится практически ненужным. Отсюда и безработица.

Георгий Трушин








Читайте также

Больше новостей