Игорь Шувалов: мы должны быть готовы к снятию санкций

Казалось бы, экономические санкции, которые введены против России, должны были негативным образом отразиться на экономике нашей страны. Но, как выясняется сейчас, российская экономика жива, умирать не собирается, рубль переходит в наступление на доллар и евро, а стоимость барреля нефти повышается.

И вот, первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов заявил, что правительство в своей работе должно исходить из того, что западные санкции против страны и введенное ею в ответ продовольственное эмбарго могут быть скоро сняты.

Вот, что сказал Игорь Шувалов по данному поводу: "Наверное, пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие или контрсанкции. Во всяком случае, в моей работе, мне и министру сельского хозяйства, министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены. Даже если этого не произойдет, это будет другая для нас задача".

В общем, к снятию или значительному ослаблению санкций надо готовиться заранее. Чтобы не получить проблемы с отечественными производителями.








Читайте также

Больше новостей