Подмосковье борется за иностранных инвесторов

В последнее время много говорилось о том, что в российскую экономику мало инвестируют иностранные граждане и зарубежные компании. А недостаток иностранных инвестиций может обернуться серьезными проблемами для всей отечественной экономики.

Но вот стало известно, что Московская область планирует открывать по 10-12 иностранных предприятий ежегодно. И это обнадеживающая информация — ведь именно зарубежных инвестиций зачастую не хватает Московской области.

Вот, что заявил по этому поводу глава региона Андрей Воробьев: "В 2014 году мы открыли пять иностранных предприятий, в 2015 — семь, в 2016 году – 10 предприятий. И следующий темп у нас — 10 — 12 предприятий каждый год. Это и большие мультинациональные компании расширяются, модернизируются, и совсем новые семейные компании — и американские, мексиканские. В этом году мы должны открыть производство General Electric в одном из районов Подмосковья".

Если данная программа будет выполнена, то инвестиционных денег в Московской области будет много, а это, в свою очередь, приведет к росту экономики.








Читайте также

Больше новостей