"Газпром" будет судиться с турецкими экспортерами

Все мы за последние годы привыкли к тому, что основные споры у "Газпрома" разворачиваются, как правило, на украинском направлении. И это неудивительно — ведь многие годы украинская сторона просто забирала себе излишки газа, который шел в Европу. Именно по данной причине Россия закрывала вентиль. Также были проблемы, когда Украина требовала скидку на газ.

Но сейчас "Газпром" конфликтует не с Украиной, а готовится подать иски к частным турецким импортерам газа. Главная причина разбирательств — спор по ценам на топливо в 2017 году. По неофициальной информации, "Газпром экспорт" уже подготовил документы, которые, скорее всего, будут поданы в арбитраж Стокгольма.

Надо заметить, что в Турции с "Газпромом" работают несколько компаний. Это, прежде всего, государственная компания Botas, разбирательство с которой по ценам уже идет в арбитраже. Также контрактами с нашей компанией связаны Enerco Enerji, Avrasya gaz и Akfel gas, Bosphorus gas, Shell Turkey, Bati Hatti и Kibar Enerji. Так что впереди многочисленные и длительные судебные процессы.








Читайте также

Больше новостей