Санкции нужны России

Уже много сказано об экономических санкциях, которые страны Европейского Союза ввели против Российской Федерации и контрсанкциях, которыми наша страна в ответ «наградила» европейские государства.

Однако в стане государств, объявивших санкции, давно уже нет единства. Бунтует Венгрия, не соглашается Кипр, самостоятельную политику хочет вести Италия… А тут еще и в Австрии считают, что санкции против России можно постепенно снимать. Но делать это, по мнению руководства Австрии, надо только за каждый шаг в выполнении Москвой минских соглашений.

Вот, что заявил по этому поводу глава Министерства иностранных дел Австрии Себастьян Курц: «Концепция Австрии очень близка к взглядам главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера и других министров иностранных дел стран ЕС в том, что нам нужна система взаимодействия. Санкции не будут отменены, пока мы не увидим прогресса. В то же время, как только будет достигнуто полное выполнение минских соглашений, мы можем продвигаться вперед».

В общем, за каждый шаг в направлении мирного процесса на Украине австрийцы собираются также делать шаг вперед в вопросе полной или частичной отмены санкций. А это в корне неверная позиция.

Дело в том, что Россия не является участником конфликта на Украине и никому ничем не обязана в этом вопросе. Но европейские политики как будто не слышать и не понимают, закусили удила и требуют-требуют…

Впрочем, по мнению многих экономистов, отмена санкций сейчас России не нужна. Люди живут, экономика приспособилась и начала плавный рост. Так что если в России что-то начало работать в сельском хозяйстве, то это лишь благодаря санкциям.

Георгий Трушин








Читайте также

Больше новостей