Дефицит бюджета составляет 3,56 процента ВВП

Когда против Российской Федерации были введены экономические санкции со стороны США и стран Европейского Союза, казалось, что еще немного и хилая российская экономика рассыплется на множество мелких составляющих. Более того, сам президент США Барак Обама заявил, что экономика России разорвана в клочья и больше никогда не возродится.

Но Обама выдавал желаемое за действительное. Экономика России не только выжила, но неожиданно для многих начала поступательное и планомерное развитие. Глава Министерства финансов Антон Силуанов, вообще утверждает, что дефицит федерального бюджета России в 2016 году составил 3,56 процента валового внутреннего продукта( ВВП).

Интересно, что Закон о бюджете на 2016 год предусматривал дефицит на уровне 3,7 процента ВВП. Потом, правда, ставилась цель обеспечить дефицит бюджета нашей страны по итогам 2016 года на уровне 3 процентов ВВП.

Так что цифра, которую озвучил Силуанов, вполне себе оптимистическая. Если так пойдет и в нынешнем году, то надо будет признать, что отечественная экономика действительно преодолела кризис.








Читайте также

Больше новостей